Bagi sebagian orang, mungkin lebih milih buat shopping ketimbang traveling, yah Guys! Waktu yang terbatas, tidak ada bentuk nyata, sering jadi alasan buat tidak pergi berkelana. Tidak sedikit yang percaya kalau shoppingemang lebih bikin bahagia ketimbang jalan-jalan. Yakin? YoPiknik justru punya pemikiran sebaliknya. Ini loh  alasan kalau traveling itu lebih berharga dibanding shopping.Emang sih kita tidak beli barang, tapi...
Guys! Musim panas akan segera tiba. Dan menyambut musim ini, masyarakat kebanyakan akan lebih sering menghabiskan waktu untuk berkegiatan di luar rumah. Kalau musim hujan, pada takut kehujanan dong. Berkemah di pantai dan gunung pasti akan lebih sering dilakukan pada musim kemarau yang terlambat datang tahun ini. Cuaca yang hangat akan membuat kalian lebih leluasa traveling menikmati alam semesta...
Sahabat traveler! Tiap orang memiliki karakter yang berbeda-beda, bukan begitu?Ini mempengaruhi dengan gaya traveling mereka, loh. Ada yang selalu bepergian dengan cara mewah, seperti menikmati fasilitas hotel bintang lima atau bersantai di villa. Ada pula yang tidak mau keluar duit banyak, selalu memilih gaya backpacker. Kalau gaya traveler! Berdasarkan zodik, gimana, nih Guys! Nah, simak yuk ulasan YoPiknik untuk...
Guys! Kemajuan teknologi emang tidak bisa dipungkiri. Berbagai elemen kehidupan jadi serba mudah. Mulai dari kebutuhan rumah tangga, kecantikan, hubungan, dan pendidikan. Tapi teknologi mempunyai dua sisi. Ada positif ada negative, berlaku pada internet. Internet yang seakan mampu menggantikan semuanya, internet yang mampu memenuhi semua kebutuhan. Begitu juga saat internet membantu traveling. Ada hal yang mungkin tidak disadari.1.Traveling bukan...
Guys! Indonesia merupakan negara yang kaya dengan sumber daya alam dan budaya. Berbagai macam suku dan budaya serta dengan kekayaan alamnya hidup berdampingan di Indonesia. Tidak jarang kekayaan budaya dan alam di suatu daerah menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk mengunjunginya.Sebut saja di Provinsi Banten. Provinsi Banten terkenal dengan banyaknya objek wisata. Mulai dari wisata alam hingga...
Sahabat traveler! Mengunjungi tempat wisata adakalanya orang yang berwisata juga mempunyai visi dan keinginan yang lebih ketika berada di tempat yang dikunjungi, minimal menambah pengetahuan mereka tentang adat dan kearifan lokal budaya setempat. Penulis ingin mengulas satu tempat wisata yaitu kabupaten Bulukumba, sebuah daerah tropis yang berada di sebelah selatan bagian timur provinsi Sulawesi Selatan dan berjarak kurang lebih...